Air intérieur

Le 24/03/2020

Qualité de l’air dans la cuisine : les bonnes habitudes à avoir en tête

Cuisiner peut nous faire plaisir, mais aussi contaminer l’air intérieur de notre logement. Pour améliorer notre qualité de vie à la maison, voici quelques conseils pour « mieux respirer ».

Nous avons la tendance à croire que l’air dans notre maison est moins pollué que celui que nous respirons dehors. Cependant, il existe beaucoup de sources contaminantes partout dans les logements, y compris dans la cuisine.

La cuisson des aliments, la présence de poubelles et l’utilisation de produits ménagers font que l’air intérieur peut être chargé d’éléments qui peuvent nuire de notre santé.

Mieux respirer dans la cuisine

Pour éviter les mauvais effets d’un air intérieur pollué, voici quelques recommandations :

•    Aérer lors de la cuisson.
•    Préférer des poubelles avec couvercle
•    Vider et nettoyer la poubelle régulièrement.
•    Si présence d’une hotte, entretenir le filtre. Nettoyer aussi les entrées d’air et les bouches d’extraction.
•    Privilégier des produits ménagers naturels (repérer les labels écologiques) et respecter les dosages.


Sur le même sujet